Burger à l’aïoli avec oignon rouge et frites julienne
15 min de préparation
De quoi ai-je besoin?
- 1 paquet Aviko SuperCrunch Pommes Allumettes (750 g)
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 hamburgers au choix
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 4 petits pains blancs fermes
- 2 brins de persil
- 4 cs d’aïoli
- 25 g de laitue frisée
- 8 tranches de cornichons aigres-doux
- 4 piques
Préparation
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les hamburgers pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits.Pendant ce temps, préparez les frites selon les instructions figurant sur l’emballage.
Coupez l’oignon en demi-rondelles et les tomates en fines tranches. Ouvrez les petits pains. Hachez grossièrement le persil.
Tartinez les moitiés inférieures des petits pains avec l’aïoli. Répartissez la laitue sur le dessus. Déposez les hamburgers sur les pains et garnissez-les de tomate, d’oignon et d’un peu de persil.
Couvrez les hamburgers avec les moitiés supérieures des petits pains. Placez une pique dans chaque hamburger avec les tranches de cornichons et servir avec les frites julienne.
Vous manquez de temps ? Ce hamburger relevé accompagné des frites julienne les plus croustillantes est prêt en 15 minutes.
Conseil : placez tous les ingrédients séparément sur la table et laissez chacun se préparer son propre
Produit requis
Valeurs nutritionnelles par personnes
995 kcal30 g de protéines
58 g de graisses dont 12 g de graisses saturées
85 g de glucides
8 g de fibres
2,3 g sel