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Vispannetje met dille, Fijne friet en haricots verts

Cassolette de poisson à l’aneth, frites julienne et haricots verts


20 min de préparation

De quoi ai-je besoin?

  • 1 paquet Aviko SuperCrunch Pommes Allumettes (750 g)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 400 ml de fumet de poisson
  • 200 ml de crème fraîche longue conservation
  • 400 g de filets de poisson divers (voir conseil)
  • 100 g de moules cuites
  • 100 g de crevettes roses
  • 250 g de haricots verts
  • 3 brins d’aneth
  • Mayonnaise au citron (en pot) en accompagnement

Préparation

Hachez les échalotes. Hachez finement l’ail. Faites fondre le beurre dans une poêle à frire ou une sauteuse. Faites-y revenir l’ail et l’échalote pendant 2 minutes. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
Ajoutez entement le vin puis le bouillon tout en remuant à l’aide d’un fouet, et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez la crème fraîche et fouettez à nouveau la sauce jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Faites chauffer doucement pendant encore 2 minutes jusqu’à ce que la sauce soit légère- ment liée.
Coupez le poisson en cubes. Épongez le poisson, les moules et les crevettes avec du papier absorbant. Ajoutez-les à la sauce à la crème. Faites chauffer doucement pendant environ 8 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le poisson soit tout juste cuit.
Pendant ce temps, préparez les frites selon les instructions figurant sur l’emballage.
Retirezl’extrémité des haricots verts et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau salée pendant 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez.
Hachez l’aneth finement. Ajoutez l’aneth à la cassolette de poisson, salez et poivrez.
Servez la cassolette de poisson avec les haricots verts, les frites et la mayonnaise au citron.

Tout le monde devrait avoir une recette de cassolette de poisson classique dans son répertoire. Choisissez votre poisson préféré et servez-le avec des pommes frites julienne croustillantes et des haricots verts. La mayonnaise au citron est un must!

Conseil : prenez votre poisson préféré pour cette délicieuse cassolette: du poisson blanc comme du cabillaud et du sandre, du saumon, mais n’hésitez pas non plus à opter pour de la truite. Les restes de poisson sont également parfaits pour confectionner une cassolette!

Produit requis

Valeurs nutritionnelles par personnes

940 kcal
35 g de protéines
57 g de graisses dont 21 g de graisses saturées
65 g de glucides
8 g de fibres
2,5 g sel