Frites avec mayonnaise à l’estragon maison
20 min de préparation
De quoi ai-je besoin?
- 1 paquet Aviko SuperCrunch Pommes Frites (750 g)
- 1 œuf
- 1 cs de moutarde onctueuse
- 2 cuillères à soupe d’estragon ou de vinaigre de vin blanc
- 250 ml d’huile de tournesol
- 5 brins d’estragon
- Mixer plongeant
Préparation:
Versez l’œuf dans un verre doseur avec la moutarde et le vinaigre de vin. Placez-y le mixer plongeant.Ajoutez l’huile et émulsionnez lentement pour obtenir une mayonnaise grossière. Ajoutez les feuilles des brins d’estragon et réduire en purée jusqu’à obtention d’une mayonnaise verte bien lisse. Salez et poivrez.
Préparez les frites selon les instructions figurant sur l’emballage. Servir les frites avec la mayonnaise à l’estragon.
Des frites croustillantes accompagnées d’une mayonnaise classique à l’estragon sont toujours un régal. Vous pouvez préparer vous-même cette mayonnaise à l’estragon en un rien de temps.
Conseil : vous manquez de temps ? À l’aide d’un mixer plongeant, réduisez en purée les feuilles de 3 brins d’estragon avec 4 cuillères à soupe d’une bonne mayonnaise en pot.
Produit requis:
Valeurs nutritionnelles par personnes:
1000 kcal7 g de protéines
86 g de graisses dont 10 g de graisses saturées
47 g de glucides
5 g de fibres
0,9 g sel