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Loaded fries met pulled BBQ-chicken en knoflooksaus

« Loaded fries » avec effiloché de poulet BBQ et sauce à l’ail


30 min de préparation 4 heures au four

De quoi ai-je besoin?

  • 1 paquet Aviko SuperCrunch Pommes Frites (750 g)
  • 4 cuisses de poulet
  • 3 cs d’huile d’olive
  • zeste râpé de 1 orange
  • 2 cc d’origan séché
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de sauce barbecue (bouteille)
  • 3 tomates
  • 2 oignons rouges
  • 50 g de laitue au choix
  • 3 cs de sauce à l’ail
  • 4-5 brins de persil
  • 2 cs d’oignon frit (pot)
  • Plat à four, papier aluminium

Préparation

Préchauffez le four à 120 °C. Frotter les cuisses de poulet avec l’huile d’olive, le zeste d’orange, l’origan, le sel et le poivre. Placez-les les unes à côté des autres dans un plat à four.
Mélangez le bouillon avec 50 ml de sauce barbecue et nappez-en les cuisses de poulet. Couvrez bien le plat avec du papier aluminium. Faites cuire les cuisses de poulet pendant 4 heures dans le four préchauffé à basse température.
Retirez le poulet du four et laissez-le refroidir un peu. Retirez la peau et, à l’aide de deux fourchettes, détachez la viande des os et effilochez-la. Réservez le poulet au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Il est aussi possible de le congeler!
Préparez les frites selon les instructions figurant sur l’emballage. Pendant ce temps, réchauffez l’effiloché de poulet avec les 150 ml de sauce barbecue restants. Coupez les tomates en quartiers et les oignons en lamelles.
Versez les frites dans un plat. Répartissez la laitue, la tomate, l’oignon et l’effiloché de poulet BBQ par-dessus. Garnissez les « loaded fries » avec la sauce à l’ail, le persil gros- sièrement hachés et l’oignon frit.

Un repas gourmand pour toute la famille : un généreux plat de frites croustillantes avec des morceaux de poulet basse température sauce barbecue, de la sauce à l’ail et de l’oignon frit.

Conseil : vous manquez de temps ? Achetez de l’effiloché de poulet réfrigéré prêt à l’emploi et réchauffez-le avec votre sauce préférée. Il sera également délicieux avec une sauce miel-moutarde ou une sauce pimentée!

Version végé: pour des « loaded fries » sans viande, remplacez le poulet par des la- melles de pleurotes sautées. Ajouter la sauce barbecue selon votre goût.

Produit requis

Valeurs nutritionnelles par personnes

890 kcal
48 g de protéines
50 g de graisses dont 9 g de graisses saturées
59 g de glucides
7 g de fibres
2,2 g sel